Livewebinar
2018年09月27日
6:30 PM JST (Tokyo)

ライブウェブセミナー: EMS提唱 Guided Biofilm Therapy 導入後 臨床の実際と効果

講師: 竹内泰子先生 , 立川真由美先生

  Days
:
   Hours
:
   Minutes
:
   Seconds
今すぐ登録

ログインまたは会員登録

ウェブセミナーを利用するためには、会員登録が必要です。既にアカウントのお持ちの場合はログインしてください。

アカウントをお持ちでない場合は、無料登録をしてください。登録は無料で、1分程度で済みます。

無料会員登録

カレンダーに追加

ウェビナーをカレンダーに追加

他の時間帯

他のタイムゾーンのコース日程

Los Angeles, USA

27 Sep 2018, 02:30 AM

New York, USA

27 Sep 2018, 05:30 AM

London, United Kingdom

27 Sep 2018, 10:30 AM

Berlin, Germany

27 Sep 2018, 11:30 AM

Bucharest, Romania

27 Sep 2018, 12:30 PM

Moskow, Russian Federation

27 Sep 2018, 12:30 PM

Islamabad, Pakistan

27 Sep 2018, 03:00 PM

New Delhi, India

27 Sep 2018, 03:00 PM

Bangkok, Thailand

27 Sep 2018, 04:30 PM

Hanoi, Vietnam

27 Sep 2018, 04:30 PM

Beijing, China

27 Sep 2018, 05:30 PM

Philipines

27 Sep 2018, 05:30 PM

Kuala Lumpur, Malaysia

27 Sep 2018, 05:30 PM

Singapore

27 Sep 2018, 05:30 PM

Taiwan

27 Sep 2018, 05:30 PM

Hong Kong

27 Sep 2018, 05:30 PM

Sydney

27 Sep 2018, 07:30 PM

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

ライブウェブセミナー: EMS提唱 Guided Biofilm Therapy 導入後 臨床の実際と効果

竹内泰子先生 , 立川真由美先生

EMSが提唱する歯科予防メインテナンスの標準手順書であるGuided Biofilm Therapyの臨床における実践について

EMSが提唱する歯科予防メインテナンスの標準手順をさだめたプロトコール、Guided Biofilm Therapyを臨床に取り入れ実践する中での変化や気づきについてお話いただきます。

また、歯科予防メインテナンスにおいて、歯科医師・衛生士がチームとしてどのように連係すれば、患者の満足度や治療の質を向上できるか、チーム医療の取り組みについてもお話しいただきます。


配信開始日: 27/09/2018
有効期限: 27/09/2021

“EMS提唱 Guided Biofilm Therapy 導入後 臨床の実際と効果” 協賛:Tribune Group GmbH / Tribune Group GmbHは、ADA CERPおよびAGD PACEに認定されたプロバイダーです。.

講師

竹内泰子先生

歯科医師/SDA Japan代表

岡本浩教授の教え子としてスウェーデンイェ テボリ大学歯周病科に留学。日本歯周病学 会歯周病専門医。 東京都世田谷区でメインテナンスを中心とす る歯周治療を中心に26年間開業。 現在は、TOKYO歯周治療センター 副院長。 スウェーデンスタイルのメインテナンスと予防 の第一人者として活躍

立川真由美先生

歯科衛生士/SDAトレーナー

スイスデンタルアカデミー研修より歯科衛生士業務の楽しさに目覚め、多くの歯周治療および長期メインテナンスを実践。

スウェーデン・スイスの研修や、海外の学会にてポスター発表するなど、つねに歯科衛生士業務の発展を考える国際派歯科衛生士

質問する

コメントする